ササミチップ
こんにちは。スタッフ4号です。梅雨の季節になりましたね。この季節はあじさいがとても綺麗にみえるのがすきです。
佐藤先生より ササミチップの作り方を教えてもらい。前回作った時すごくおいしく、腹持ちも良かったので ここでご紹介しますね。
ササミチップ(塩・コショウ バージョン)
①鶏ササミ肉1本を5〜6等分する。
②ラップの上に重ならないように並べ、 さらに上からラップをかける。
③すりこぎで肉を叩き薄くする。
5〜6等分に切らなかった。けど伸ばすのがおもしろいです。
④かぶせたラップをとり、塩・コショウを振りかけ、 下に敷いたラップごと電子レンジで加熱する。 (概ね5分程度)
とあっという間に出来上がりでした。(出来上がりの写真は、写りが悪かったので、非公開ということで。)
私は、ブラックペパーをふりかけるのがお気に入りです。 ささみはお値段もお手ごろで、満足しました。皆様も是非おためしを!佐藤先生ありがとうございました
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