【LCD、GFCF レシピ】~牡蠣のグラタン~
【LCD、GFCF レシピ】=溝口医師おすすめの食事の工夫を継続されている方へ。
低糖質+グルテンフリー+カゼインフリーをかなえるレシピのご提案です♪
~牡蠣のグラタン~
免疫力を強化する亜鉛を豊富に含んだ牡蠣の季節も春先となり、そろそろおしまい!
スーパーにプリプリの牡蠣が安く売っていたら、ぜひお勧めのレシピです♪
①牡蠣を洗います。
ボウルに牡蠣、塩、片栗粉(大さじ1ぐらい)を入れてかきまぜ、2〜3回水を取り替えます。
②牡蠣を茹でます。
沸騰したお湯に牡蠣を入れ、再度沸騰してから3分くらい。
③刻んだ玉ねぎとベーコンをバターで炒め.牡蠣を加え、豆乳を加える。
④少し煮立て、水溶き片栗粉を投入して軽く混ぜる。
⑤豆乳シュレッド(カゼインフリー溶けるチーズ代わり)をかけます。無ければマヨネーズでも!
⑥中は、火が通っているので焦げ目がつけばok!
目安は180度から200度で5分くらい。オーブンでもオーブントースターでも。
recipe by rizco(スタッフのおかん)
※豆乳シュレッドは、都内ではイオン系スーパーまいばすけっとトップバリュシリーズなどにありましたよ~
マルサン豆乳グルトシリーズでも出ているようです♪
予約優先 03-3350-8988
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- 土曜/10:00〜14:00・午後休診
休診
木曜・日曜日・祝日・各季節休暇
※その他、学会や出張などで休診となることがあります。
スムーズな診療のため、診療時間内にお電話でのご予約をお願いいたします。
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