COVID-19コロナウイルス:D3濃度を上げて対策!
グラフ:インドネシアのレポート アンチ・エイジング医学ー日本抗加齢学会雑誌 Vol.16/No.3 2020.6 p044(312)-049(317)満尾正先生の記事から借用
感染しない。感染しても発症して死なないように免疫を上げるために私たちが積極的にすぐ出来ること。
🔴D3をとること!100円/日程度。理想は 5000IUで万全にすること。サプリなら良い製品を。タラ肝油などの魚油、フィッシュオイル。
🔴食事!魚の内臓に多いから、シラス、ししゃもなどを沢山食べる。
🔴日光浴!体内のD3の8割は肝臓でコレステロールを材料に作られるので。タンパク質もしっかり摂る。赤身肉や貝類は亜鉛やB群も含まれていて良いです。
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日本の栄養医学の第一人者が教える「ウィズコロナ」時代の新常識!
「とても楽しむことなどできない状況の方も大勢いるでしょう。でも、明けない夜はありません、コロナが去って来るべき夜明けに備え、体を整えておこうではありませんか。私たちを守っている免疫は、食べるものを変え、生活習慣をちょっと工夫するだけで強くすることができるのですから。」
感染しない、重症化させない決め手は栄養素!
ビタミンD : 感染症、アレルギーに効く注目の栄養素
ビタミンA : 免疫抗体(IgA)をつくる
ビタミンC : 白血球(免疫細胞)の働きを活発にする
亜鉛 : 丈夫な粘膜をつくる
栄養医学的な感染症の基本対策 3つのポイント
① 入れない 「粘膜免疫」
② 負けない 「免疫」
③ 長引かせない「炎症」
本当に、いつもありがとうございます!今年もよろしくお願いいたします!
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