おすすめレシピ *グルテンフリーカレー*
あっという間に令和元年も残り3ヶ月。季節は秋真っ只中・・・と言いたいところですが、まだまだ残暑が続きますね。
今回はスタッフ考案の、スパイスをたっぷり使ったグルテンフリーカレーのレシピをご紹介します。
~グルテンフリースパイスカレー~
【材料】 3~4人前
・鶏肉 400g
・玉ねぎ 1個
・トマト 200~300g(缶詰なら半分、もしくは中玉2個)
・にんにく 2片
・しょうが 1片
・ココナッツオイル 大さじ4
・塩 小さじ1~大さじ1
・コリアンダーパウダー 大さじ1
・クミンパウダー 大さじ1
・ターメリックパウダー 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1
・チリパウダー(辛味が付きます) 小さじ1/2~小さじ1
行程⑤で使う鶏がらスープの材料↓
・水 400cc
・鶏の手羽元 4~5本
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切る。トマト・玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにく・しょうがは細かくみじん切りにしておく。
② フライパンを温めて、ココナッツオイルを入れる。玉ねぎ・にんにく・しょうがを中火で炒めていく。玉ねぎがきつね色になったら鶏肉を加え炒める。
③ トマトを加えてさらに炒めて水分をとばす。
④ スパイス類を加えて、粉っぽさがなくなるまで練るように炒める。
⑤ 手羽元を水で煮込んだ鶏がらスープを加えて強火で沸騰させる(水のみでもOKです)。沸騰したら弱火にして15~20分程度フタをせずに煮込む。
⑥ 味見しながら塩を少しずつ加えて味を整える。
できあがり!
具材のお肉は豚肉や牛肉でも美味しく作れます。
スパイシーな香りで食欲増進!たんぱく質がたっぷりいただけますね。
皆様も是非お試しください。
予約優先 03-3350-8988
受付時間(ドアオープン 9:50・14:50 ※土曜日は午後休診)
- 平日/10:00〜13:00・15:00〜18:30
- 土曜/10:00〜14:00・午後休診
休診
木曜・日曜日・祝日・各季節休暇
※その他、学会や出張などで休診となることがあります。
スムーズな診療のため、診療時間内にお電話でのご予約をお願いいたします。
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