つぶやき:お肉が上等に!?おいしいお肉の焼き方♪
今まで、お肉の焼き方なんてあまり考えたことも無く、つい焼きすぎていたスタッフYでしたが・・・
たんぱく質やビタミンB群、鉄、亜鉛、ビタミンAなどを豊富に含むお肉を美味しく食べる工夫はとっても重要
やってみて・・・ 外はカリッと中身はやわらかくて、もっちりジューシー!!
おいしくて、しかも焼きすぎないので、消化吸収もよいです
物凄~く簡単なので、是非トライしてみてください
厚めのお肉を買い、しばらく常温に置いておく(30分程度)
フライパンをジュージューに熱する
お肉を熱したフライパンに置いて1-2分 片面に焼き色を付ける。ひっくり返して1-2分
火を止めて蓋をするか、アルミホイルで包んで、5-8分待ちます
いただきます
★point 先輩スタッフ伝授のコツ★
うまみを逃さないために焼く前に塩は振らない!
※調味料につけておいてから焼くのもまた、おいしいですね~♪
参考
羊肉はローズ色になるまで・・・
https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/knowhow/lamb/01.html
お肉の焼き具合の測り方~通は手で測る?!
予約優先 03-3350-8988
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- 土曜/10:00〜14:00・午後休診
休診
木曜・日曜日・祝日・各季節休暇
※その他、学会や出張などで休診となることがあります。
スムーズな診療のため、診療時間内にお電話でのご予約をお願いいたします。
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