# ちょっと息抜き ココナツバター
ココナッツバターは大きく熟したジャイアントココナッツの果肉を丸ごと使用した、ホールフードです
自然のものなので、最初は油と果肉の部分が分離しております。
底の部分が果肉で、上部はオイルになります。
(写真は上のオイルをとって果肉が見えている状態。天然成分なので黒っぽいものが混じることもあるようです。)
ココナッツの果肉の部分は食物繊維のグルコマンナンが豊富です。
ホワイトチョコレートのような甘味があるのに糖質量は2.9g!/(100g)と少ないです。
まずは、湯煎して食べることをお勧めしています。
湯煎をすると、オイルも溶けて果肉の部分も柔らかくなって
全体が溶けて、かき混ぜることができます。
混ぜ合わせた後も常温で保存は可能です。
ココアを混ぜたり、カカオニブ ナッツ入りを作ってもおいしいです
予約優先 03-3350-8988
受付時間(ドアオープン 9:50・14:50 ※土曜日は午後休診)
- 平日/10:00〜13:00・15:00〜18:30
- 土曜/10:00〜14:00・午後休診
休診
木曜・日曜日・祝日・各季節休暇
※その他、学会や出張などで休診となることがあります。
スムーズな診療のため、診療時間内にお電話でのご予約をお願いいたします。
スタッフブログ新着
- 2021.04.09
- <ビルの入り口からの入り方>
- 2021.04.03
- <日本橋駅からみぞぐちクリニックまでのご案内>
- 2021.04.03
- <東京駅からみぞぐちクリニックまでのご案内>
- 2021.03.16
- スタッフに聞きました!:仙田先生ってどんな人?ベスト5!
- 2021.03.05
- スタッフに聞きました!:今野先生ってどんな人?ベスト5!