アルコール健康医学協会情報誌「NEWS & REPORTS」Vol.20 No.01
公益社団法人アルコール健康医学協会の情報誌「NEWS & REPORTS」Vol.20 No.01
(p.8~10)
『お酒を楽しむ栄養学』というテーマで溝口院長の記事が掲載されています。
栄養学的にアルコールとはどのようなものか、どのような影響をもたらすか、飲酒により失われる栄養素、そして、お酒を飲む人に重要な栄養素・食べ物など、わかりやすく説明されています。
記事の最後にある院長からのメッセージを下記に一部抜粋いたします。
”適正飲酒のためには、心の安定が必要です。そして、心の安定のためには栄養素が必要なのです。<中略>食べるものを変えて、必要な栄養をきちんと摂れば、心と体はちゃんと応えてくれます。<中略>今までよりも元気になり、人生の新しい可能性も開かれてくることでしょう。それが私が一番伝えたいことです。”
情報誌「NEWS & REPORTS」Vol.20 No.01 のご購入については、公益社団法人アルコール健康医学協会のホームページからご注文いただけます。
» 詳細はこちら(公益社団法人アルコール健康医学協会のホームページへ)
予約優先 03-3350-8988
受付時間(ドアオープン 9:50・14:50 ※土曜日は午後休診)
- 平日/10:00〜13:00・15:00〜18:30
- 土曜/10:00〜14:00・午後休診
休診
木曜・日曜日・祝日・各季節休暇
※その他、学会や出張などで休診となることがあります。
スムーズな診療のため、診療時間内にお電話でのご予約をお願いいたします。